Kerangka Acuan Kegiatan

Webinar SMARThealth, Involving Volunteers in CVD Management in Rural Areas, a Longitudinal Study of 18000 Villagers

FK-KMK UGM, Selasa 21 Agustus 2018

Latar Belakang

FK-KMK UGM memiliki misi meningkatkan status kesehatan masyarakat melalui kegiatan pendidikan, penelitian, pengabdian dan pelayanan yang unggul, berlandaskan kearifan lokal, etika, profesionalisme dan keilmuan berbasis bukti. Sementara itu, perkembangan kemajuan teknologi dan peradaban telah mengubah kebutuhan pasar kerja dengan tuntutan penguasaan ilmu lebih komprehensif, multi disiplin, berorientasi ke masa depan serta mampu menjawab tantangan masa kini dan masa depan dengan penguasaan ilmu pengetahuan strategis. Dalam rangka mewujudkan misi tersebut, Departemen - Departemen di FK-KMK UGM harus terus berinovasi yang salah satunya dapat dilakukan melalui kerja sama lintas bidang keilmuan strategis. Sebagai bagian dari program pengembangan bidang ilmu strategis lintas disiplin, pada tahap awal dilakukan seminar yang melibatkan partisipasi dari lintas departemen di FK-KMK UGM .

Berdasarkan latar belakang di atas, seminar ini dilakukan dengan tujuan:

• Membahas hasil penelitian tentang SMARThealth, Involving Volunteers in CVD Management in Rural Areas, a Longitudinal Study of 18000 Villagers
  • Knowledge sharing untuk mendukung program pengembangan bidang ilmu strategis lintas disiplin

Narasumber

• Dosen Departemen Kebijakan dan Manajemen FKKMK UGM
  • Kepala Departemen Kardiologi dan Kedokteran Vaskuler FKKMK UGM

Peserta

• Kelompok Bidang Ilmu Jantung RSUP Dr. Sardjito, FK-KMK UGM
  • Pusat - Pusat Studi FK-KMK UGM
  • Mahasiswa Pasca Sarjana (S2) Kebijakan dan Manajemen Kesehatan FK-KMK UGM

Waktu dan Tempat

• Waktu: Selasa, 21 Agustus 2018, jam 10.00 – 12.00 WIB