Webinar Managing Pandemic, Saving Lives and Hospitals

Italia merupakan salah satu negara pertama yang mendeklarasikan pandemi dan memiliki banyak kasus pada awal 2020 yang berdampak pada rumah sakit hingga melakukan strategi surge capacity. Pada awal 2021, Italia memiliki kurva kasus baru yang mendatar dan rumah sakit mulai kembali normal. Hal yang hampir sama terjadi di Indonesia, berdasarkan kasus yang ditemukan, Indonesia berada pada Fase Puncak, dan dengan program vaksinasi yang masif, kurva kasus mulai mendatar juga. Berdasarkan prediksi, rumah sakit harus memikirkan beberapa strategi seperti memulihkan kasus non COVID-19 serta melayani layanan terkait COVID-19 dan program vaksinasi.

Tujuan seminar ini untuk membandingkan penanganan pandemi antara Italia dan Indonesia, kedua melakukan benchmark bagaimana rumah sakit di Italia menavigasi strategi dan manajemen operasional. Terakhir, untuk mendiskusikan tren pembaruan dan masalah yang relevan tentang perawatan dan diagnostik COVID-19. Kegiatan ini merupakan kerja sama PKMK FKKMK UGM, University of Pittsburgh Medical Center, PERSI dan National Hospital Surabaya.

TOR KEGIATAN  REPORTASE