Webinar Data Science Initiative for Health

PKMK – Yogya. Universitas sebagai institusi pendidikan tinggi mengemban tugas Tri Dharma, yaitu pendidikan, penelitian dan pengabdian masyarakat. Fakultas Kedokteran, kesehatan Masyarakat dan Keperawatan UGM juga tidak lepas dari tugas tersebut. Belum lama ini FK-KMK juga diserahi tugas mengembangkan Academic Health System (AHS), yang melibatkan fakultas kedokteran, RS jejeraring dan dinas kesehatan/masyarakat. Tujuan AHS adalah mensinergikan aktivitas anggotanya agar tercapai efektivitas dalam mencapai tujuan meningkatkan derajat kesehatan masyarakat. Seiring dengan meningkatnya aktivitas, baik di bidang pendidikan, penelitian dan pengabdian masyarakat, baik itu di FK-KMK dan RS jejaringnya, dirasakan perlunya untuk dilakukan terobosan menggunakan Big Data dalam pelaksanaan aktivitas. Diharapkan dengan penggunaan Big Data tersebut, keputusan dan aktivitas yang diambil semakin tepat, efektif dan efisien. Disadari bahwa terdapat tantangan dalam pengembangan dan penggunaan Big Data di FK-KMK dan AHS UGM, yang memerlukan identifikasi dan penanganan untuk dapat terlaksananya implementasi Big Data di FK-KMK dan AHS UGM. Dalam rangka Health Research Expo (HRE) 2019, FK – KMK UGM menggelar webinar Data Science Initiative for Health pada 20 Agustus 2019 di Auditorium FK – KMK UGM.