Memori Kegiatan Tahun 2020 PKMK FK-KMK UGM

Pusat Kebijakan dan Manajemen Kesehatan (PKMK), merupakan salah satu pusat kajian di bawah struktur Fakultas Kedokteran, Kesehatan Masyarakat dan Keperawatan, Universitas Gadjah Mada. PKMK merangkum dokumentasi kegiatan tahun 2020 dalam Memori Kegiatan Tahun 2020 PKMK FK-KMK UGM. Perjalanan tim manajemen, staf, peneliti, dan konsultan PKMK dapat disaksikan mulai dari saat sebelum pandemi, saat pandemi, dan setelah ada tatanan baru.

Sepanjang 2020, PKMK melaksanakan 677 kegiatan daring dan luring. Secara umum, kegiatan dapat dibagi menjadi tiga kelompok besar yaitu: kegiatan organisasi yang didukung oleh unit publikasi, kegiatan proyek penelitian dan kerjasama yang dilaksanakan oleh divisi, dan kegiatan pengabdian masyarakat atau social events.

Selama Januari – November 2020, total kegiatan penelitian, pelatihan, dan konsultasi di PKMK adalah sebagai berikut:

• 12 kegiatan penelitian, dengan 10 kegiatan bersumber dana internasional dan 2 kegiatan bersumber dana pemerintah,
  • 10 kegiatan kerjasama dengan sumber dana luar negeri dan dalam negeri, dan
  • 13 pelatihan dengan sumber dana dalam negeri.

PKMK telah banyak belajar dari pandemi COVID-19 dan terus aktif mengembangkan lembaga dalam menghadapi tantangan dan peluang di masa tatanan baru (new normal).

Saksikan video lengkapnya di bawah ini: